miércoles, 28 de diciembre de 2016

Cóctel de langostinos II (*)




Por cabeza

4 langostinos grandes cocidos y pelados,  cortados en tres
4 c/s de mayonesa aliñada
½ Cogollo cortado en juliana
Armagnac
Salsa Perrins
Tomate concentrado
Peladura de naranja
Zumo de naranja
Tabasco
Perejil picado
Sal

Cocción

Hervir durante 6 minutos en agua de mar o en agua salada (70gr x litro). Enfriar inmediatamente en agua con hielo, pelar y cortar en dos o tres, según tamaño.




Mahonesa

Ligara una mahonesa espesa y sazonarla con sal, unas gotas al gusto de Tabasco Armagnac, zumo de naranja, Perrins, una punta de concentrado de tomate y ralladura de piel de naranja.

Poner en el fondo del recipiente el cogollo en juliana y rociar con dos c/s de mahonesa. Encima, las colas de langostinos y vuelta a rociar con salsa. Decoramos con perejil picado y lllevamos a la mesa. 




viernes, 23 de diciembre de 2016

Nécoras cocidas




Este es un bocado excelente;  el mejor “pâté” de mar que podremos encontrar..

Si disponemos de agua de mar, la coceremos en ella.
De utilizar agua dulce la salaremos en proporción de 75gr de sal  por cada litro de agua. El agua debe cubrir unos tres dedos al conjunto de animales.
Pondremos los bichos en el agua fría si están vivos, llevaremos el recipiente al fuego y a partir de la ebullición contamos cinco minutos.
Si no estuviesen vivos, los pondremos en el agua hirviendo. Se cortará la ebullición y desde que vuelva contaremos el mismo tiempo.
Las retiramos del agua y dejamos templar. 


miércoles, 21 de diciembre de 2016

Bikini o sandwich mixto



A este "sandwich" se le llama en Barcelona “Bikini”. El nombre viene del descripivo “el bocadillo que sirven en la Sala Bikini” un lugar de baile y actuaciones que lo popularizó en la ciudad.
En el resto de España se le suele llamar  “sandwich mixto” y en Francia “croque-monsieur”.
Se prepara con pan de molde de calidad sublime - no vale ese de la bolsa de plástico, no-  untado con mantequilla en el exterior, jamón cocido y queso emmental o gruyer o, mejor, la mezcla de ambos, rallados y en abundancia. 
 Va a la plancha por ambos lado cuidando que se dore y el queso se funda. Esto se consigue suavizando convenientemente la temperatura de la plancha. Se sirve cortado en diagonal y no se abusa de la preparación por razones evidentes.

 Siempre Barna

miércoles, 14 de diciembre de 2016

Damm Cerveza de Navidad 2016


Damm Cerveza de Navidad 2016
Me encontré esta cerveza de Damm: me atrajo la presentación. Además está realmente buena...
Caprichos de Navidad


martes, 13 de diciembre de 2016

Costilla de cordero guisada




¿4 personas?

Después de salpimentarla, doramos un  Kg. de costilla de cordero cortada para guisar (V. fotos) en aceite de oliva. Reservamos. 



El la misma cazuela de hierro fundido hacemos un sofrito con las verduras trinchadas: puerro, cebolla zanahoria y ajo. Ponemos también un pimiento verde cortado en tiras. Humedecemos con un chorro de vino blanco, salamos y dejamos pochar al tiempo que el vino va perdiendo el alcohol.
Incorporamos la carne y un poco de agua sin llegar a cubrir el conjunto. Cocerá a fuego lento durante una hora. Cuándo haya transcurrido media ponemos las ocho patatas  pequeñas y peladas para que cuezan juntas.
Dejamos reposar durante quince minutos y servimos.



sábado, 10 de diciembre de 2016

Queijo de ovelha curado SEIA

Queijo de ovelha curado SEIA
Una visita a Portugal siempre acaba en un buen queso.


Ingredinetes: leche de oveja cruda, sal, cuajo y cardo;
absolutamente recomendable.


miércoles, 7 de diciembre de 2016

Desayuno 9


2 1/2  c/s de avena
Un puñado de nueces
Varias frambuesas
Varios arándanos
1/3 de plátano trinchado
1 c/s de coco rallado
Un aire de miel
2 c/s se yogurt griego


Preparado para llevar al trabajo