jueves, 14 de julio de 2016

Avena trasnochada





 Los ingleses lo llaman “overnigths oats”  en castellano: “durante la noche”. Lo traduzco libremente por “avena trasnochada”, me parece más divertido pero tan poco aclaratorio como la traducción que propone su majestad Google.
En corto, se trata de que el cereal se ablande en contacto con el líquido que elijamos durante un mínimo de cinco horas al fresco de la nevera. A esta preparación básica le añadimos yogur,  semillas de lino molida, chía y frutas trinchada durante la hidratación nocturna y/o en la presentación final.
A partir de aquí las combinaciones pueden ser muchísimas

Realmente el resultado de todo el proceso es un desayuno completo y saciante de sabor muy agradable.





Colocamos en un tarro de vidrio por este orden los siguientes ingredientes:

1 yogur
3 c/s de avena
2 c/s de semillas de lino molidas
2 c/café de chía
2 vasos de yogur de leche de avena
½  plátano maduro chafado

Dejamos reposar toda la noche. A la hora del desayuno añadimos:

½ Peladillo trinchado


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