viernes, 4 de septiembre de 2009

Ratatouille a la nizarda



¿2 personas?

4 filetes de anchoa
Una cebolla grande cortada en juliana
2 dientes de ajo laminados
Un pimiento morrón grande cortado a tiras
Una berenjena grande cortada en tacos, salados y puesta escurrir (20 minutos)
2 tomates medianos despepitados y cortado en gajos
2 calabacín mediano, desprovisto de semillas y cortado en tacos.
Unas ramas de perejil picado
Sal, pimienta blanca y tomillo
Una pequeña cantidad de agua o caldo por si queda demasiado seco durante la cocción.

Con los filetes de anchoa aplastados perfumamos un chorro de aceite puesto a calentar en una tartera. En esta grasa vamos dorando la cebolla y el ajo. A continuación, añadimos pimietos y las berenjenas. Cuando esto haya tomado color, incorporamos tomate y calabacín. Ponemos ahora sal, pimienta y tomillo. Dejamos cocer a fuego suave semitapado durante unos cincuenta minutos. Cuando falten unos para acabar la cocción, añadimos el perejil picado.
Si durtante la cocción quedase demasiado seco, se incorpora un poco de agua o caldo.
Se puede servir frío o caliente; como plato o guarnición gratinado con queso parmesano o sin gratinar.







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