lunes, 28 de septiembre de 2009

Caponata




¿2 raciones?

1 berenjena hermosa cortada en trozos grandes
1 c/postre de orégano
Sal
Pimienta negra
½ cebolla picada
1 diente de ajo fileteado
Perejil (tallo y hojas)
1 c/sopera de alcaparras desaladas
Unas cuantas aceitunas verdes deshuesadas
1 c/sopera de vinagre de vino
3 tomates medianos maduros
Aceite de oliva
 
Ponemos el aceite a calentar y doramos la berenjena espolvoreada con el orégano y sal. Agregamos más aceites si fuera necesario, es preferible no poner mucho al inicio pues la berejena tiene a absorberlo.
Ahora añadimos la cebolla, el ajo y los tallos del perejil dejando que se vaya haciendo un para de minutos. Agregamos las alcaparras, las aceitunas y el vinagre. Dejamos que se evapore el vinagre y agregamos el tomate. Cocemos hasta que esté tierno. Ajustamos el sazonamiento, diseminamos el perejil y servimos.


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