lunes, 28 de abril de 2008

Croquetas de pollo y jamón



Una pechuga de pollo cocida o asada muy finamente picada
100 gr de jamón curado con su grasa picado como la pechuga y frito
50 gr de mantequilla
3 c/s de harina bien colmadas
¾ l de leche entera hirviendo
¼ de cebolla entero
Rama de perejil
Sal
Pimienta
En una sartén, calentamos la mantequilla sin que se queme. Vamos añadiendo la harina y revolviendo con la espátula para que no tome color.
Añadimos la leche caliente y revolvemos cuidando que no se formen grumos. Añadimos la cebolla y el perejil. Es necesario que la harina cueza durante un cuarto de hora para que no tenga gusto harinoso.
Retiramos la cebolla y el perejil
Añadimos entonces el picadillo de pollo y jamón.
Cocemos la mezcla hasta espesar mucho. La pasta caliente la vertemos en una fuente amplia dejamos enfriar.
Moldeamos con las manos las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos.

No hay comentarios: